Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



28 октября 2020 года
//03:40


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

29.05.2020 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги Алтайского края

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Алтайского края в иностранной

и национальной валюте на уровне «ВВВ-». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch, что сильная устойчивость региона к долговой нагрузке поддерживает его способность противостоять негативным шокам, обусловленным пандемией коронавируса, и будет обеспечивать соответствие его текущим рейтингам», – сообщается в пресс-релизе агентства. Оценка кредитоспособности края остается неизменной.

Для справки:

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, долговой политики, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

На текущий момент по уровню рейтинга выше, чем у Алтайского края, находятся 6 субъектов Российской Федерации – города Москва и Санкт- Петербург, Челябинская область, Республики Татарстан и Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-». Рейтинговые позиции края повышались в 2009 году («BB»), в 2012 году («BB+») и в 2019 году («ВВВ-»).


29.05.2020 09:30
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР